НОЧЬ И ТЫ, СВЕТ И ЛУНА

Никому не была в тёмной ночи нужна.
Не была в этот миг я никем и нигде.
Проплыла в белом пухе ночная луна.
Серебром нити волн замелькали в воде.

Бесконечная ночь вокруг покрывалом
Цветов яркие пятна старалась прикрыть.
Неземное лицо светилось овалом,
Лунным светом не грело… Хотелось любить!

У порога стоять нам, у белых крыльев,
Охраняющих нас так с рожденья до сна.
Тонок связанный путь из арок и звеньев -
Дрожью время и ночь, свет и ты, и луна…


Рецензии