Ожидание

Станет тихо... Очень тихо без нас,
Дом опустеет в этот предпраздничный час.
Мир будет ждать нашего возвращения,
Чтобы возобновить вокруг своей оси вращение.
Стрела времени пройдёт сквозь полюса,
Светящимся столбом пронзит небеса.
Наверно, следующий год должен лучше быть...
Ещё раз брошу взгляд, как бы чего не забыть.
Ночь накрыла город, завтра отправлюсь в путь.
С одним перебитым крылом долечу как-нибудь.
Увы, не могу рискнуть, пойти на компромисс,
Немедленно камнем бросаясь вниз
В реки-озёра – там, на мой взгляд, мелко.
Я хуже дьявола – не могу с собой заключить сделку.
Если эльфов любимая звезда мне будет светить,
Подсознание в норму придёт, может быть.
Чего ты хочешь от меня, Вселенная?
Ледяная бездна, беспроглядно-неизменная.
Угнетённые внезапно всегда восстают
И деспотичным философам большие проблемы создают.
Смертельно устал от этой холодной войны,
Но сам собою быть могу лишь под светом луны.
Холод и тьма, туманный плен.
Я верю в чудо, я жду перемен.
Всё, наверно, рано или поздно кончается,
А насколько удачно – это уже как получается.
Что делать, если в сознании полный бардак?
Неужто фейерверки не рассеют мрак?
Что, если солнце встанет посреди ночи?
Так, невзначай, ненароком, между прочим?
Что со мной – прошлое эхом отзывается
Или новая эра начинается?
Может, в незнаемых пустошах где-то
Я всё же найду долгожданные ответы...


Рецензии