По совести пришла зима...

Ну, наконец-то и зима пришла к нам, в гости,
Речь не о холоде не о ремонтах, там застой,
Ведь cтыд и совесть нашу лёд сломал, как трости,
Речь про детей - чтоб поиграться, снега слой.

И молодёжь стремиться с разных горок погонять,
Мечта детишек - всем «снежком начистить рыло»,
А кто постарше - лёд на крепость задницей принять,
"Лесовикам" - клещам припомнить всё что летом было.

Ведь развелось сейчас, что лучше в лес и не светится
Уж пара лет тепло и сыро, где  морозы - это не сюжет,
Ну и конечно, обживая свет, дерьмо усиленно плодится,
Охота: на зверей, людей – для насекомых, как десерт.

Всё - это было б ладно, а хотя укусы их заразны,
Вреда - за много, из здоровых часто делают калек,
А доктора: творили б к месту, но потуги их опасны,
По глупости лечить - напрасно, лишь в мечтах успех.

Пусть: милый пёсик, покусал бы ты "лепил" до дырок,
Хоть вразумляя их испуг: прививка на добро - творить,
А то им наши кошельки что рыбаку мешок наживок,
Да ум, чтоб люд честной, своим враньём дурить.

Пардон, слегка отвлёкся на мирское осуждение,
А начинал писать стишок, в мечтах - зиму венчать,
Я помню детство, как в снежки месились улицей,
Так, что и пуговиц потом никто не мог собрать.


Рецензии