И что нас тянет
Мальорка, Кипр, Багамы…чужое всё душе, мне нравится моя
Безкрайняя Россия! Чудес не перечесть!
Леса, зайдешь и можешь идти, покуда есть….
А Небеса! Заглянешь, захватывает дух!
Что мне музеи мира? Всё осмотреть бы тут.
Иртыш, Тобол и Волхов, и волжские луга..
И Ловать, и Порусья…великая вода!
Под окнами ложится сейчас пушистый снег,
Как думается вольно! Как будто жизни бег
Немного приторможен, и чуточку застыл.
Мне дышится свободно средь снежных тех пустынь.
За суетой заморской, с экскурсоводом в след
Найти сумеешь только чужое, так что нет!
Не рвусь я за границы, там скучно, всё старо.
А здесь простор безкрайний! Парит легко крыло!
P.S. в слове безкрайний нет ошибки. Без и бес имеют совершенно разный смысл.
Дивногорье
Свидетельство о публикации №118012303725