осень
Поздно мечтать и мальчишкой влюбляться,
Лист облетевший, цветок запоздалый,
Ищет прибежища путник усталый.
Дни сосчитав, поднимаются птицы,
Настежь открыты без визы границы,
Над часовыми летят поясами,
Вёрсты озвучивают голосами.
Наше пристанище в каменных ульях,
Дремлем устало на креслах, на стульях,
Смотрим под ноги, а небо то - выше,
Там, где вальсирует ветер на крыше.
Листья с карнизов в прохожих швыряет,
И с верхотуры бесстрашно сигает.
Дождь подоспевший - не лучший подарок,
И захандрил вдруг октябрь перестарок.
Скоро зима, заморозит печали,
Сумерки ранние кумачами,
Рыжее солнце окрасит восходы,
Стихнут под саваном белым невзгоды.
Свидетельство о публикации №118012303672