Бурый зверь зашевелился!

Бурый зверь зашевелился,
Из-за выстрела с ружья...
Браконьер ведь заселился,
Где-то рядом у ручья!

У лесной глухой опушки,
Не вступал где человек...
Даже зайцы свесив  ушки,
Первые подались в бег!

С растоянием не близким,
Птицу пулей он сбивает...
Да с настроем богатырьским,
Руку силой набивает!

Косолапый разозлился,
Лапу вынув из-за рта...
Сон ему ведь сладкий снился,
Мед с весеннего сорта!

Помешали досмотреть,
Разбудили раньше срока...
Остается лишь терпеть,
Да поглядывать с порога!

Сторонясь гостей подобных,
Чтоб мишенью вдруг не стать...
Браконьеров страшных,злобных,
Развелось в лесах видать!


         23.01.2018


Рецензии