Страх
Спаси меня, спаси!
Я не могу,
Мне жутко страшно.
Один слова шепчу в ночи,
Но знаю: это всё напрасно.
Опять я не могу уснуть.
Меня измучили сомненья.
Люблю её я? Не люблю?
Покоя нет мне и забвенья.
Но что-то чёрное в душе
Моей теснится, душит, гложет
И выбраться никак не может,
И только колет в голове...
И в сердце впилось жало.
О-о-о, оно так не страдало,
Такого раньше я не знал.
Любовь когда-то пламенем сияла,
Затем там вакуум восседал,
Теперь же – просто грязь и жижа
Течёт и испускает смрад.
Я не могу дышать.
Всё ближе, ближе
В рот подступает терпкий яд.
Я чувствую его немеющее свойство.
Могильный холод жжёт лицо.
Дыханье смерти – вот оно,
Его я встречу гордо, стойко.
Услада для моих костей
Её безвременное царство.
Ты видишь, друг, игру теней –
Вот, что от жизни всей осталось.
Как хорошо... извечный сон,
Чтоб никогда не возвращаться
В шумящий колокольный звон
Суетливых домочадцев.
Ты не успеешь. Я умру
Быть может завтра, в общем, скоро,
Но той, которую люблю,
Скажи, что я уехал до Босфора.
Я не хочу, чтобы она
Меня запомнила холодным,
Окоченевшим и седым.
Отдай ей стих мой самый скромный,
Но полный чувством молодым.
Да, без любви я умер рано.
Моей души прошла весна.
Грустить по мне, мой друг, не надо.
Останься с нею навсегда.
Я не хочу, чтобы узнала,
Что я погиб по воле зла.
Меня убила не она,
А Бог, религия, семья.
Я из-за них целую в губы
В плаще старуху.
Вон – коса.
Прощай, мой друг, моя душа
С тобой не выдержит разлуку.
23 января 2018
Свидетельство о публикации №118012303120