Мой светлый ангел в белом кимоно

Я не ждала, что в жизни так случится:
Вползет беда, как вор через окно.
И ты умчишься в небо, словно птица,
Мой светлый ангел в белом кимоно.

Мне не понять судьбы своей законы,
Мне б сил найти, чтоб просто дальше жить.
Я лишь склонюсь у маленькой иконы,
В который раз прощенья попросить.

За что прошу, не ведаю, не знаю,
Лишь об одном я господа молю,
Чтоб ты, мой ангел, шел сейчас по раю
И твердо знал, что я тебя люблю.

Люблю сквозь все неистовые беды,
Хоть трудно мне об этом говорить.
Ведь ты, мой ангел, бился до победы.
Имею ли я право отступить?

Имею ли я право отвернуться?
От жизни взгляд в испуге отвести,
Желать уснуть и больше не проснуться?
Нет, никогда. Прости меня, прости...

Я сил найду, я справлюсь, обещаю
И слабостью я память не предам.
Ведь ты за мной следишь, мой милый, знаю.
Идя над головой по облакам.

Однажды, улыбаясь на рассвете,
Я помашу в раскрытое окно.
А с неба теплым лучиком ответит
Мой светлый ангел в белом кимоно.




Посвящается светлой памяти сына наших близких друзей, Шмарева Ивана Андреевича.
Написано от лица его матери. 



                Июнь 2017г.


Рецензии
Очень сильно...до слез...это ужасно, пережить своего ребенка...

Валентина Проскурякова   20.05.2018 23:08     Заявить о нарушении