Он помнил деву юных лет

Он помнил деву юных лет:
Нрав дикой львицы, стан пантеры.
В ее страстях пропал поэт
И возжелал не зная меры

Масть чёрной кошки, помнят губы
Вкус крови после поцелуев.
Такие масти губят судьбы,
Но счастлив тот, кто будет сгублен.

В пьяной ночи, в пылу безумства
Взирал он гибкий силуэт.
Она чертила звезды чувством,
И астрономом стал поэт.

Букет кудрей - разлитый бархат.
Горят рубином бездны две.
Как море на югах в закате
Фигура вторит той волне.

Любил поэт масть кошки чёрной,
Но как любую песню впредь,
Услышав масть синицы звонкой,
Стал музыкой поэт болеть.

Не перебрать колоды всей
Цветов, мастей, позиций карт.
Да, он любил каштан кудрей.   
Но нынче любит снежный сад.


Рецензии