Научилась игрушки прибирать

Не любила Ирочка прибирать игрушки
И ушли любимые Ирины петрушки.
Петушки и зайчики, мишка, также лисы
Не осталась у неё куколка Алиса.

Книжки были порваны, брошены в столе.
Книжки убежали. А страницы где?
Не понятно было..Кто же их порвал?
Ира всё просила:"Кто -нибудь б узнал?"

Вы б пришли  игрушки, милые ко мне..
Я б вас разложила по местам,везде.
Куколку Алису положу в кровать,
А медведю бурому прикажу поспать.


Убежали зайки, убежал жираф.
Спрятались мышата почему-то в шкаф.
Скучно стало Ирочке.Не с кем поиграть
И сказала Ира:"Буду прибирать."


Рецензии