Лунность
Данность-как лунность.
В ней все бездумно
Или безумно.
Множатся тени. Враги иль друзья.
Им всем до фени правда моя.
Люди-как тени.
Тени- как люди.
Грузят проблемами.
Грузят и...судят.
Хочется снова упасть на колени.
Только вот лень мне...Только все лень мне.
Грянул бы что ли пастуший рожок.
Но не грянет.
Или меня он уже не застанет.
Нет пастушка.И не стало свирели.
Все свирепеют. И я свирепею.
Нежность?
Не знаю...Она в дефиците.
Гложет тоска день-деньской антрацитом.
Вот оттого все внутри выгорает
То ли до донышка, то ли до края.
Так с декабря и до самого мая.
Вот и впадаю я в крайности века.
Только б остаться при всем че-ло-ве-ком!.
Слабым, стра-дающим,
Но отдающим
То, что во мне для чего-то осталось...
Малость, пусть малость.
Кому то ж досталось.
Может, на мудрость она и не тянет
Это, смотря кто на это как взглянет.,.
Рвусь на полоски, кусочки, на части.
В мире так много убогих, несчастных.
Я не хочу среди них оставаться.
Лучше, слегка приподнявшись, взорваться
Мега-звездою. Не серою пылью,
Чтобы шакалы в округе не выли
Песню о том, что со мной рядом были –
Черновики! Я их просто сжигала!
Так им и надо! Им этого мало!
Серой золой белый стих полоскала.
Снова вперед, как ни в чем не бывало.
Правда вся в том, что
Была я одна.
Знает об этом монетка-луна.
Два-три денька была верной подругой
В виде блестящего желтого круга.
Что-то назойливо в ухо шептала,
Ломтиком рифм невзначай угощала.
Иль , как по нотам, на нервах играла
Скоро ли день?
День-день-день-день-день-день!
День-ги и день.. В них есть общее что-то..
Их всегда мало.
Сплошное болото.
Мне ни того, ни того не хватает.
Как же безудержно все это тает!
Краски бы взять и писать акварелью.
Так уже было. Ты - в параллели!
2
Свидетельство о публикации №118012302824