Прости, Высоцкий

Скорбит российская земля.
В сиротстве сотни километров.
И, как обломки корабля,(2раза)
Обрывки песен в стонах ветра
Под парусами небылиц...
КровоточИт души изнанка.
Сальери стаей черных птиц(2 раза)
Рвут сердце пламенного Данко.
Всем нам пришлось тогда испить
Вселенской горечи печали.
И не забыть, и не простить,(2 раза)
Как в грязь Высоцкого топтали...
Не удалось! Не истребить!
И ныне поросль иная
Сумела святость отличить(2 раза)
От человеческого лая.
И миллионное «Прости!»
                Хранят  космические дали
Там, где Высоцкого пути(2 раза)
Звездою путеводной стали!


Рецензии