Нефертити

 Нефертити
Хозяин шхуны  хмурый   капитан,
Он промышлял разбоем в океанах.
Зеленоглазый смуглый дон Хуан
И  с ним -вооруженная охрана.
Луна  скользит   сквозь веер облаков,
Ласкает взором камни побережья,
Где он хранил следы своих грехов
В пещерах-гротах острова Медвежий.
Он был необитаемым почти.
В бунгало с кучей слуг жила креолка.
Рабыню он освободил в пути.
И стала она ниткой для иголки.
Ее он Нефертити своей звал,
Дарил ей жемчуга, колье , алмазы.
О прошлом ничего Хуан не знал.
Ее Хуан... пират зеленоглазый.
Он доверял ей, точно, как себе.
Ее берег он, как зеницу ока:
Она была жемчужиной в судьбе
Того, кто  сеял смерть по воле рока.
Глухонемая девушка  без слов
На ласки капитана отвечала.
Ведь он ей подарил и жизнь, и кров.
Любовь тогда идиллией казалась.
Однажды подарил он перстень ей.
Его креолка тотчас же узнала:
То был подарок матери своей.
И надпись гравировки прочитала...
Забыл зеленоглазый дон Хуан,
Что в прошлом  где-то  около Гаити
Где бушевал смертельный ураган,
Он повстречал семейство Нефертити.
Как бушевал в тот вечер океан!
Отравленной была марихуана...
Прощай,зеленоглазый  дон Хуан
И вся вооруженная охрана!


Рецензии