10 месяцев Анны Дроздовой
Капает капель,
Ручьи бегут по тратуарам мокрым
Вот Март пришёл,
А следом и Апрель
На землю ляжет покрывалом легким.
Сиренью расцветет красавец Май,
В Июне жарком пророкочут грозы,
Шепнёт Июль, дитя, не унывай!
Смотри, какие расцветают розы!
Но Август мокрый ступит на порог,
Рябиной красной унося надежду....
Под мелким дождиком промок
Морской песочек околобережный.
Сентябрьский бархатный сезон
Опять без нас над морем пронесется,
И вот Октябрь, тучный, как бизон
Тоскою хмурой к сердцу прикоснется...
Осыплется последняя листва,
Трава зелёная к утру заиндевеет,
И мама на последние средства
Мне спелой дыней душу отогреет.
Скучна свобода в сером Ноябре,
Когда всё лето прожито в неволе....
Я жду Декабрь, в морозном декабре
Под Новый год своё забуду горе.
Свидетельство о публикации №118012302728