для тебя. Рыбные котлетки с творогом...
В первый раз рецепт вызывал глубокие опасения, ибо как можно соединять, казалось бы, несоединимое? Однако именно творог придает котлетам сочность и вносит дополнительную порцию полезного белка. Будьте уверены, о присутствии творога в рыбных котлетах никто даже и не догадается, а блюдо получится сочным. На заметку: такие котлеты хороши из любой рыбы
Вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке батон для получения качественных рыбных котлет не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку. Да, времени и усилий потребуется гораздо больше, но так вы будете полностью уверены в составе того, что готовите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай 500
творог 150 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
крупа манная 2 ст. л.
масло растительное для жарки
Как приготовить рыбные котлеты с творогом
Подготавливаю все необходимое. Тушки минтая до конца не размораживаю, так будет намного удобнее чистить рыбу. Минтай хорошо промываю, затем убираю кожу и разрезаю вдоль по хребту. Отделяю филе от кости, проверяю кусочки на наличие мелких косточек. Пропускаю рыбу через мясорубку вместе с репчатым луком. Творог протираю через мелкое сито, разбиваю яйцо, всыпаю манную крупу, соль и специи. Все перемешиваю и оставляю рыбный фарш на 10-15 минут постоять, чтобы манка набухла. Влажными руками формирую котлетки желаемой формы и размеров и выкладываю их в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаю в теплом виде с любым гарниром, отлично сочетаются рыбные котлеты с рисом.
***
котлетки из минтая
вкусные
увидишь
после этой трапезы
ты хокку напишешь...
котлетки из минтая
***
кстати, в Японии минтай ценится на вес золота...
Свидетельство о публикации №118012302601