Жизненное
Скрыться от людей:
Наставили шлагбаумов;
Настроили сетей;
Ежи на карауле вдоль
Границ и день, и ночь;
Совиные отряды в тьму
Курсировать не прочь;
Глухие ограждения
В 3 метра высотой
Заменят слон с жирафами
И рвы с мутной водой.
А прочие животные
По очереди бдят
Спокойствие оставшихся
Детенышей-зубрят.
(«У зубров шерсть же ценная!» -
Вдруг слухи проползли. –
«А самая пушистая
У тех, что подросли!»)
Но тщетно защищалися
Звериные войска:
Засыпали окрестности
Все тоннами песка,
Прорвали ограждения
Слонов, ежиный взвод,
Вспугнули сов с жирафами,
Лишили мутных вод.
Но самое, что странное, -
Не тронули зубрят!
Не слышали животные,
Что люди говорят.
Смеются: «Зоопарк ваш
Не нужен никому!»
Дорогу объездную
Проложат по холму.
Свидетельство о публикации №118012302374
Тагир Манташов 2 23.01.2018 17:53 Заявить о нарушении