Двое память и ветер
Легкий ветер обдувал
Её любовию открытой -
Пробужденья ожидал.
Он попросил ручей весенний
Не разливаться широко.
Под его надежной сенью
Ей отдыхалось так легко!
Не хотелось вдруг тревожить.
"Придет время - оживет.
И расскажет мне быть может,
Сон следы не заметет..."
Пришло лето. Птицей звонкой
Проснулась память, ожила
Раскинув руки, как девчонка:
"Как же долго я спала!"
Огляделась вкруг, умылась
В одном зеркальном ручейке.
И по-новому влюбилась.
Ветер был не вдалеке.
"Хочу я прошлое оставить.
Покой мой, знаю, ты хранил.
Горячим солнцем новь расплавил,
Во мне любовь воспламенил."
Встрепенулся от слов ветер
И дождем грибным полил,
Яркой радугой ответил.
В первый раз так счастлив был!
Свидетельство о публикации №118012302248