Новый год не за горами
Праздник начался давно.
Улицы горят огнями,
Словно смотрим мы кино!
Праздник, праздник,
вечность, вечность…
Все как триста лет назад
Уплывает в бесконечность
Этот праздничный обряд.
Год за годом предки наши
Провожали, как всегда.
Этот праздник всех был краше
Нынче так же, как тогда.
Думается мне сегодня,
Как и триста лет назад:
Чудо ночью новогодней
Мне подарит сей обряд.
Это чудо ожидают
Все от малых до больших…
Трепетно часы сверкают
В тишине тревог ночных.
Что же будет в новом, светлом,
Високосном и крутом?
Каждый просит о заветном,
Самом нужном и простом:
Были бы родные живы
И друзья здоровы все,
И знакомые счастливы,
Ну и радости всем, всем!
С новым, с новым, високосным,
Самом первом в этом веке.
Дай-то Бог прожить нам сносно,
Не забыть о человеке.
В мишуре и блестках разных
В нашей жизни, не в кино.
Пусть приходит смело праздник.
Мы заждались уж давно!
В канун 2004 г.
Свидетельство о публикации №118012302180