Уходящий, сквозь ненастье

Смотреть на вас...
Смотреть на вас,
Не отрывая пьяных глаз, -
Счастливых до безумия глаз,
И не боясь
Навечно сгинуть.
Нас небо чистое пронзит
Холодным утренним дождем.
Давно я не купался в нем;
Давно я не мечтал
Весь мир...покинуть.

Уйти туда,где нет тоски;
Где все из золота пески,
А на извилистой скале
Сияет крепость...
И там,лаская тени звезд,
Срывать бутоны алых роз,
Чтобы осыпать вашу грудь;
И рисовать цветы любви,
И чтобы не сказали вы:
"Нелепость!"

Уйти от горя, - от всего.
Мне не хватает одного, -
И вы не рядом, -
А я мечтаю обладать,
Чтобы от счастья
Так...рыдать;
И вас,как Солнце целовать;
Искать в холодной спящей мгле
Вас теплым взглядом.

Забыть о том,что что-то есть.
Есть кроме вас,
Но я не здесь.
Вселенной ваших нежных звезд
Есть имя, - счастье.
Я к вам приду
В своем бреду
И принесу цветок любви,
И ангелы с небес прольют:
Снега...ненастье...


Рецензии