Русский народ

Какой доверчивый народ,
Он в сказки верит, тем живет.
Играет дудочка, ведет.
На горе и на эшафот.

А он обманываться рад.
И видит сад он в сладких снах.
Малину ест и хлеб жует.
Реальность он не сознает.

Любой,  кто сладко речь ведет,
Ему милей,  кто крест несет.
История дает ответ,
Что памяти в народе нет.


Рецензии