Сонет. Кто сделал хоть глоток из Ипокрены
Тому назад уже дороги нет.
И без стихов не мил весь белый свет,-
Парнас под ним и море по колено.
И тишина нужна и вдохновенье,
Аплодисменты и восторг толпы.
Не сдержат Геркулесовы столпы-
Вперёд!-и без малейшего сомненья.
И с каждым днём всё больше,больше жажда
У тех,кто губы намочил однажды.
Родник сей так притягивает вас!
Пьянит вином поэзии источник
И манит в свои пропасти Парнас...
Парят вокруг рифмованные строчки.
15.09.2014г.
Свидетельство о публикации №118012300137