***

Я совсем не хотела ему писать и спрашивать,
В сотый раз чувствовать себя провинившейся в поцелуе-объятие.
Мне стыдно за свои слабости, за свои прихоти,
За ночные погрешености, минутные радости.
Мне не нужно их тысячи,
От чего-то лишь их так много
Всех в последнее время.
Считать уже не получится.
А на самом бы деле - всех да за раз с порога!
Не жестоко!
Так хочется!
Я не жду уже теплых, отзывчивых, ласковых,
Незабывчивых, искренних, частых.
Я уж знаю, как в сказке, когда бьет по часу,
Пропадать им пора, и далой вон из глазу.
Только что ж там так сложного -
Не уносить сразу ноги?
Взять остаться и честно сказать по наитию:
"Не люблю я еще тебя, ну и что же?
Без причины я тут посижу, коль не обидите."
Сколько можно ходить и сбегать на разные полюсы,
Говорить, что опять ничего не значало.
Когда кто-то набожником верит и молится,
Причитая, что с тобой безнравственным станется.
Да бегите вы все, по углам, по дорогам, по лесницам!
Только мне полюбить одолжите себя хоть взайм, хоть в долг,
Я у вас
Вас в кредит одолжу на месяцы,
Налюблюсь и скитаться пойду дальше в полк
Одиночества.
Лучше так, как имел ввиду тот же Бродский,
Мы будильник заводим любить чтоб на новое утро.
Ну а раз не умеем любить без вина и водки,
То пусть ночь никогда для меня не закончится.


Рецензии