На разрыв

Почему ты живешь на разрыв?
Потому что душа еще дышит,
Потому что, кидаясь в обрыв,
Полночь бродит по мокрым крышам,
Потому что дышу я едва,
Но надеждами сердце залито,
Жду такие простые слова
О расстраченном, но не забытом.
Потому что мои два крыла
Да подбиты, но все же летаю!..
Не забыта, не умерла,
И с весною, увы, не расстаю.
Мне когда-нибудь жизнь по плечу,
Но ее я на плечи взвалила,
Я о боли ночами молчу,
Но себя я за это простила.


Рецензии