В вихре увлечений

Нет в жизни без любви отрады.
Но часто в вихре увлечений
Мы забываемся,мы рады
Соблазну новых впечатлений.

Лишь не бывает сердца с ними,
Свет призрачных иллюзий манит
И только. Так в угарном дыме
Порой пьянит нас и дурманит.

Мираж оазиса в пустыне
Не может утолить в нас жажды.
Настанет час и мы,остынув,
Осмыслим всё это однажды.

И легкомысленность былую
Мы проклянём,припоминая.
А чувств,растраченных впустую,
Удастся ли вернуть,не знаем.


Рецензии