Январское

Приходим вдруг без темы в гости,
когда в натуре гололед,
а у хозяина в аптечке
есть только йод.

Но лик Офелии покоен,
она плывет куда-нибудь,
и песни за нее русалки
теперь поют.

И Гамлета во сне не надо.
Ништяк, что в январе прохладно.
От Эльсинора отдохнуть--
в объятиях Шекспира складно.

Свободен путь.


















            


Рецензии