Высокая вода венецианцев

Венецианский карнавал -
Высокая вода
Несёт с собой весёлый бал,
Потёртые борта
Гондол скрипят, готовясь в путь,
И словно рвутся в бой,
Большой канал блестит, как ртуть,
Народ спешит гурьбой.
На площади Сан-Марко театр,
Там с ночи до утра
Играет труппа, но стоп-кадр -
Заканчивать пора.
Конец комедии дель арт,
Вновь прервана игра,
Дан занавес, затих азарт,
Но истина стара:
Под маской многое скрывал,
Но горечи не скрыть,
Венецианский карнавал
Я не могу забыть...


Рецензии