***
Не принеся, кругом всё тот же срам,
Пакеты рваные, бутылки, прочий хлам...
Сейчас зима, наступит день весенний,
Земля освободится от снегов,
Каким начнёт пейзажем удивлять?
Не живописью местность украшать
А свалкой вдоль дорог и нету слов
Для отыскания имён (в кавычках
любителям родимой стороны),
Хлебнувшим новорусской крутизны,
Погрязшим в лени и безнравственных привычках
Сорить и гадить, на природу наплюя,
На братьев наших меньших, на порядок
И вид разнообразнейших площадок.
Вести себя подобно холуям.
Позор вам люди, что ещё тут скажешь,
И кто сих беспардонных воспитал?
Чем руководствуются? Долго я молчал,
Терпенье лопнуло с количества бумажек,
Обёрток, пластика, табачных упаковок
Утилизируемых часто самолично,
И посему к ним отношусь критично,
Хотя и по призванью не эколог
Возненавидевший цивилизации плоды,
Побочные явления прогресса.
Послушайте: ведь в наших интересах
Жить в окружении добра и красоты.
Ну не разбрасывайте вы по сторонам
То, что считаете ненужным, уверяю,
Приятней станет видеть не бедлам
А чистоту и первозданность; прекращаю
Взывать на этом к совести субъектов
И будет польза или нет от этих строк,
Но, может кто-нибудь услышит голосок
мой тоненький? - простите, я не лектор…
23.01.18. В.Кропотов
Свидетельство о публикации №118012311717