Невыспавшаяся девушка - 2

Глаза продрать бы... До обеда
Мой мозг обычно вяло спит.
Я жду весну! Весны победа
Вновь организм приободрит!

Весной разбудит птичек пенье!
Не сзади едущий клаксон,
Когда в машине, на сиденье
Обволочёт тревожный сон.

Начальника безумный окрик,
И телефонов перезвон
Позволят не прилечь на коврик,
А стоя спать, как будто слон.

Три литра кофе не спасают,
КлонИтся голова на стол,
Я туго так соображаю...
И, в общем, это поделом:

Зачем трепалась я с подругой
По телефону два часа???
Затем ревела я белугой
Подушку носиком меся...

Зачем на полках убиралась,
И мыла ванну, унитаз,
Пока без сил я не осталась
От чистоты придя в экстаз???

Зачем смотрела я кино
В инете до пяти утра???
Зачем я гладила бельё,
Оно не стоило труда...

**************************
Сказал мне друг про это бденье,
Смущённо скатерть теребя,
Что есть иные наслажденья,
Он просветить готов меня:

"Уж если спать так не хотелось,
Полезней было б, чтоб разделась,
Сверкнув ногтями в перламутре,
Познать трактат о Камасутре".


Рецензии
Ваш наивный просветитель думал, что вы этого не знаете?

Зачем подушку я месила, зачем мой носик покраснел?
Во сне во мне проснулась сила, однако жаль, что лишь во сне.

Ваш мозг спит вяло до обеда, после обеда сладко спит,
в ночи бессонницы отведав, опять работает пиит.

Забавный стих, Светлана. С предложением в обозримом будущем освежить в памяти камасутру, Юрий.

Юб Кхн   24.01.2018 18:18     Заявить о нарушении
жаль что ,,унитаз,, а не ,,унитазм,,- круто было бы.а про месила-это и так гениально)))

Владимир Земцов   26.01.2018 20:19   Заявить о нарушении
Мерси поэту Земцову :)

Светлана Пароходова   28.01.2018 01:19   Заявить о нарушении