Конфигурация

 Женатый философ — фигура
комическая.
              Фридрих Ницше.


Жизнь проходит незаметно,
Хмурых буден скушный счёт.
Будут праздники наверно,
В чём то может повезёт.

Гляну глазом на предметы
Окружающей среды -
Воробей сидит на ветке,
Под окном растут цветы.

Всё обыденно, не ново,
Не пронять меня ничем.
Может завести корову,
Но вопрос свербит - зачем?
 
Козу может для начала,
Вроде тоже никчему.
Молока от оной мало
И к козлу не поведу.

Стоит ли скотину мучить
Одиночеством вдвоём?
Может бабу взять какую -
На дому открыть дурдом?

Исчесал до плеши репу,
Мерковал и так и сяк -
Нет фигуры осторожней
Чем философ холостяк.


Рецензии
Oднозначно - бабу лучше,
В дурдомУ хотя б не скучно!)))

Светлана Сенина 3   29.01.2018 21:15     Заявить о нарушении
Оно бы и так, Светлана, да хлопотно, да и дважды философом по Сократу стрёмно стать. Это уж наверняка ум за разум...)))

Олег Хлюпин   29.01.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.