Безделье

Когда день убит почти что,
Когда мыслей полон дом,
Понимаешь, что не спишь ты.
Сон спасёт. Но где же он?

Излежалася усердно,
Потратив целый выходной.
Тараканы - непоседы
Завладели головой.

Обсудили жизнь. И мужа.
Мои пороки и грехи...
А теперь в ночную стужу
Пишу январские стихи.

Тараканы подустали,
Становлюсь я веселее.
А в ночи лесные дали
От мороза побелели.

День убит, но жил он с целью
Меня гармонии учить.
И становлюсь я веселее.
И мне чуть лучше стало жить.


Рецензии