Сгоревшим заживо... Памяти 52 жителей Узбекистана
Не кормит больше нас родимая земля,
Большой семье живётся нелегко,
Нужны малюткам вещи, молоко...
Малыш, прости, на заработки еду,
Чтоб мать смогла вам кашу дать к обеду.
Да к школе вас собрать — костюм, тетрадки.
Чтоб не нуждались больше. Будет всё в порядке...
- Отец, ты нужен нам, скорее возвращайся,
И береги себя! В мороз теплее одевайся.
И столько детских любящих сердец
Сжимались болью: «Возвратись, отец!»
Автобус старый, весь пропах бензином,
Да ветер воет на участке длинном.
И холод пробирает до костей
Усталых и измученных людей...
Вдруг пламя охватило весь салон,
Откуда, как, зачем — не понял он,
Сгорая заживо, он думал о семье -
Что станет с ними? Как им жить и где?
И как малыш просил: - Скорее возвращайся,
Ты нужен нам, не надо, не прощайся...
И столько детских любящих сердец
Сжимались болью: «Возвратись, отец!»
***
Их было пятьдесят два человека,
Здоровых, сильных и любимых...
Свидетельство о публикации №118012301046