Зайка Ми
Однажды ночью в окно залетела крошечная цветочная фея. Ей очень понравилась весёлая песенка, и она попробовала спеть её по нотам. Но у неё ничего не получилось, потому что шалунья -Ми перепрыгивала с места на место. «Это не нота, а какой-то шустрый зайчонок!» – с досадой воскликнула фея и нечаянно махнула своей волшебной палочкой. В одно мгновение Ми скатилась с пианино и превратилась в зайчика с длинными ушами и коротким хвостиком.
«Что я наделала?!» – испугалась цветочная фея. Но Ми с удовольствием рассматривала свои крепкие большие лапки. «Прыг-скок! Прыг-скок! – припевала она, резвясь на полу, – Спасибо, дорогая фея! Теперь я могу свободно прыгать, где захочу!»
«К сожалению, я – фея ночная, и так веселиться ты сможешь только ночью, а днём ты будешь превращаться в игрушку», – грустно произнесла фея.
«Ничего страшного, я стану отдыхать днём», – успокоила её Ми.
Утром, когда выглянуло солнышко, проснулась маленькая хозяйка нотной тетради и обнаружила, что в её любимой песенке не хватает одной ноты, а у кровати сидит пушистый серый зайка.
«Странно, – удивилась девочка, – Ми исчезла, а игрушка появилась. Я назову тебя, зайка, Ми в честь пропавшей нотки. Мы станем с тобой лучшими друзьями, ведь ты такой милый!» Девочка прижала нового друга к груди и, напевая свою любимую песенку, закружилась по комнате.
Свидетельство о публикации №118012310102