Закрытое окно

Закрытое окно и стены серы,
с оттенком старины, крыльцо с резьбой.
С желанием, с надеждою и с верой
так строили жилище со своей судьбой.

На вечность, непременно для потомков,
от прадедов тем сыновьям и внукам,
тот особняк-гнездо добротно, без поломок,
где ум, сноровка и смекалистость порукой.

Закрытое окно, крыльцо и двери на запоре,
входить нельзя, как гость из завтрашнего дня.
Ворона сонная и мудрая уселась на заборе
и дуб еще стоит, не превратившись в память пня.

Прошло так много лет и сине-серебристый цвет
еще от бревен древних, от крыльца исходит свет.
Как-будто на крыльцо выходит дева юных лет
и ласково на снег идущий, посылая милому ответ.


Рецензии