Неужели...

Неужели же мой слух так остёр,
Что от фальши задыхаюсь в бреду?
Неужели разведу я Костёр
из обид, да и сама же - взойду?! 

Неужели же меня не спасёт
Милой речки говорливой изгиб,
Или  поле из ромашковых сот,
Или неба переменчивый клип?

Неужели перестану летать?
Злые помыслы меня теребят…
О тебе не стану больше мечтать
И решу, что можно жить не любя?!

..............................

Неужели
                опечалились   
                ели,
то грозя,
                то лепеча,
                зашумели?
Потемнело следом
                небо из гжели -
да и молнией по мне:
                н е у ж е л и?!

____________________


...Всё же молнии настигли не раз:

   И в коленку, и вкруг радужки глаз,

   Но любовь меня спасает сейчас:

   Пусть продлится...

                каждый миг, день и час!
 

2009 - 2018  -- 2022


Рецензии
Понравилось!! ( первое четверостишие великолепно!)

Нина Уральская   22.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ниночка!
Приятно:))

Обнимаю признательно,
я

Светлана Груздева   22.01.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.