За глоток воды из ендовки-ковша

. . .
За глоток воды из ендовки-ковша,
за кусочек пресного хлеба
продалась басурманам моя душа,
продала над собою небо.

И теперь, как глухой глухарь на току,
ничего не видя, не чуя,
я глотаю горстями печаль-тоску,
по заявкам чужим токуя.

А вверху, над верхушками сосняка –
облака, как сладкая вата…
Аллилуйя тебе, моя рука –
та, что в сделке не виновата! 


Рецензии