Попутный пейзаж

       
Черный лес стеной стоит над полем,
Стаи птиц заполнили пейзаж:
Многие из них живут на воле,
Остальные – утренний мираж.

Буйволы куда-то леших гонят
По траве, что в пчелах и цветах.
Ветер над землей поет и стонет,
А внизу, дорога вся в крестах.

Звуки леса гулко раздаются,
Доносясь сквозь звонкий птичий крик.
Выстрелы, порой, как струны рвутся,
Небо, как большой, седой парик.

Все тревожнее становится пространство,
Кони дальше не хотят идти.
Глазу не милы полей убранства,
Путники не ждут конца пути.

Скоро ночь их караван накроет,
Надо будет разбивать шатры.
Сон людей на время успокоит -
Завтра снова в путь: Туши костры.


Рецензии