Мне приснилась деревня
Где я в детстве жила,
Как с картинки явилась,
Память вдруг обожгла,
На зеленом пригорке
Там церквушка стоит,
Вкус калины здесь горек,
Как сомненья мои.
Ветлы там над прудами,
Наклонившись стоят,
И, качаясь ветвями,
В воду робко глядят.
Гул железной дороги,
Как знакомый мотив,
Мое сердце тревожит,
Душу разбередив.
Клуб, совсем неказистый,
Привечал нас всегда,
И влюбленности искры
К нам летят сквозь года,
Там на танец несмело
Мальчик вдруг пригласив,
Вас кружил неумело,
Обгоняя мотив.
Ах, родная сторонка,
Боль и совесть моя,
Уж не буду девчонкой
Я такой, как была!
Редко я посещаю
Дорогие края,
И теперь уж не знаю,
Кто здесь встретит меня?!..
22.01.18
Свидетельство о публикации №118012209468