Ватерлиния

Есть понятие такое-ватерлиния
Делит корпус корабля-эта линия
В воду,коль уходит челн, выше линии
Значит стал добычей волн, моря синего!

Человек,он тоже челн в море жизненом
Средь житейских плывет волн,многочисленых
И хоть мы не корабли моря синего
Есть у каждого из нас ватерлиния!

Все,что выше-это жизнь,прочь сомнения!
Все, что ниже-это мрак и забвение
Мчит по жизненному морю потеряв покой
То-ль от счастья, то-ль от горя "Корабль"-род людской!
          


Рецензии