О вечном думать

О горнем размышлять, не о земном,
О вечном думать повелел апостол.
Не в мире суеты наш отчий дом -
Христос открыл Собою в небо доступ.

Хотя вражды катИтся снежный ком
По селам, городам и континетам,
Незыблем обетованный Христом
Мир, превосходней видимой вселенной.

Он в небесах, и вовсе не мечта -
В реальность мира Божьего мы верим.
Мир параллельный - радость, чистота,
Всем во Христе туда открыты двери.

Нас эта вера держит на плаву
Средь океана злобы и обмана.
Господь - наш Капитан, и наяву
Ладьями жизни правит неустанно.

Как Он нас любит, до смерти Своей!
Как Он прекрасен верностью и речью!
В Нем воплощение справедливых дней,
В бессмертие шаг - от суеты извечной.

Хвала Христу за милость просто жить,
Любя Его благие наставления,
Грехи Он силен не карать - простить,
А это значит - от Суда спасенье.

А это значит - полюбить других,
Несовершенных тоже, мы сумеем.
В Христа объятьях нежных, дорогих
Всем хватит места, лишь бы все успели...


Рецензии
Сказал Христос: обителей так много
У Моего Небесного Отца - у Бога!
И всем ещё открыта та дорога,
Кто грех возненавидев, воззовёт
К Спасителю - Христу. И Он спасёт!
Обильных благословений и радости, сестричка!

Гула Валентина Ивановна   21.02.2018 23:40     Заявить о нарушении
Иногда бывает так - поискать придется Бога.
Помолиться, повзывать - и откроется дорога!
Спасибо, Валечка, всего благословенного!!!

Наталия Луговец   28.02.2018 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.