Оберег

С утра молебен завершив,
Благословленье получив,
Мечом, свою судьбу решая
Ждала сраженья рать святая.

С рассветом, прочитав намаз,
Все пять Аллаху,и не раз,
Гарцуя,страха нагоняя,
Вперёд пошла орда Мамая.

И кто считал их, тех людей,
В борьбе религий и идей,
Шёл,  в жарком споре о святом ,
Бой полумесяца  с крестом.

За веру те,  за веру эти
Давно их  нет на белом свете,
Кто виноватый был,кто правый
Всех рассудил закат кровавый.

С тех пор у Русского народа
Прижился оберег от бед.
У нас с рожденья,  в шифрах  кода,
Святая память прошлых лет.


Рецензии
(За веру те, за веру эти
Давно их нет на белом свете)
И все всегда думают, что только они и правы.
Спасибо, Олег. с уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   30.04.2019 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.