Жизнь как лось, переходящий ночное шоссе

Махровые халаты и простыни - белые.
Фиолетовый снег, скользящий снизу-вверх.
Твои красные от боли футболки.
Мой прокуренный истеричный смех.
 
Рейтинги фильмов и книг – заброшены.
Тупое радио, дома никто не ждёт.
Опять доверяться тупым гадалкам.
Или тем, кто беспрестанно и нагло врёт.
 
Звёздное небо и даль – безупречные.
Холод зимы, обрастание корочкой льда.
Заливать одиночество не-минералкой.
Боготворить мразь, когда дохнет рядом звезда.

Я скажу на манер Лёхи Никонова,
Матом, навзрыд, разукрасив подводкой глаза.
Изображать из себя святую жертву -
Это, дружище, не жизнь, а полная ***та.


Рецензии