Девяностые

На Учалинской, в узком месте,
Магазинчик рваных шин.
В чёрном списке новых русских
Всегда значится грузин.
Разухабился Ашотик -
Проходимец, хам и плут.
Рабочий класс поджал животик,
Им зарплату не дают.
То гляди язык сломаешь
От кликух и от имён,
И мусолится в борсетке
Трёшка брежневских времён.
Под каким таким предлогом
В летопись девяностые войдут?
Видно. мы забыты Богом,
Что нам пряник, то и кнут.
Знаю, что необходимо сделать,
Чтоб попасть во власть:
Чёрное ославить белым
Или что-нибудь украсть.
С миллионами в кармане
Люди нищенски бредут...

Что же будет, братцы, с нами,
В девятнадцатом году?


Рецензии