Я не прошу твоей любви...

Я не прошу твоей любви.
Пусть ты не любишь, мне не важно.
Хочу коснуться лишь руки
И встретить взгляд (а лучше – дважды),
Услышать голос в тишине,
В шумящей сонме городском.
Ты – ангел, видно, на земле,
А я – всего лишь кровь с песком.

Я не хочу в себя влюблять,
Что, впрочем, знаю: невозможно.
Но, если б ты могла понять,
Как без тебя мне жить тревожно,
Как каждый вечер перед сном
Тебя с тоскою вспоминая,
Я не жалея ни о чём,
Себя лишь в робости ругаю.

Я не надеюсь на любовь.
На мне проклятие поэта:
Кипит отравленная кровь
И сердце тянется за светом
Твоих волос и глаз твоих,
И низким голосом, но нежным.
Любить я буду за двоих,
А ты живи, жила как прежде.

21 января 2018


Рецензии