Осенний сюжет глазами поэта

Солнце низко над домами зубы скалит,ветер впляс!
Бегут рыжими стадами дерева,качаясь в такт..
Спешит полдень..небо дышит перепрелою листвой..
Осень мается,услышав:-Милый жить ушёл к другой!
Тихо мается природа,воздух густ до седины;
Только ветер тучки скопом гонит..гонит до поры!
Спешит тройкою дорога,солнце зырит вдоль полей;
Да осинки бегут скоком все невзгоды одолев.
Журавли крылами машут-крик в закаты унося!
Осень сыпит..сыпит в ласках..дождик,тучки теребя;
Убегает за пологой день,прощаясь до зари;
За горою,месяц строгий,стражу муштрит в забытьи?
Звёзды ждут своей награды,в именах родив детей;
Покрова идут за сказкой,запрягая лошадей.
Бубенцами растревожат юность памяти моей,
Есть ли что-то с этим схоже в новой будущности дней?
Озарится небо в полночь,колоколен стылый звон;
Заспешит опять напомнить идёт с посохом Покров!
Авторские заметки:
Солнце скалит зубы-простонародное,улыбается,смеётся.
Воздух густ до седины-поднимается с низин туман.
Зырить-видеть,смотреть,наблюдать-простонародное.
Скопом-сообща,всех разом.
Теребить-беспокоить.
Убегать за пологой-к закату дня.
Муштрить-буквально обучать воинским приёмам,строю.
Муштрить в забытьи-не отвлекаясь,целенаправленно.
Покров-божьи Покрова,церковный праздник.


Рецензии