Капризная зима
Принесла Зима нам в Новый год,
И в саду взволнованный барвинок
Прошептал крапиве: «Странный ход!»
— Странный, но смотри, какой красивый!
Можно мне ещё добавить три? –
Попросить отважилась крапива,
И Зима вздохнула: «Что ж, бери».
* * *
Зима рыдает: «Начинать всё снова?
Холодный снег вытряхивать из туч?
Воде строптивой мастерить оковы?
Но лёд тяжел, и скользок, и колюч!
Подумать только – ради лыж в чулане,
Снеговика и парочки саней...»
Зима на миг перевела дыханье
И зарыдала в десять раз сильней.
Свидетельство о публикации №118012208250