Завеса дождей

Завеса дождей и снегопада,
ветер, что сметает все следы.
Не найти того же взгляда,
изменилось все, об ином мечты.

Песни и стихи теперь другие,
то в шинели, в полевой и на броне.
Не уйти в стране в места глухие,
всем нести придется тяготы вполне.

Не зайти за чью-то спину, за бугор,
за леса и горы не уйти никак.
Как бы ни широк земли у нас простор,
невозможно глупыми представиться, впросак.

Пусть другие погибают - это их наука,
если зацепили пулей, значит виноват.
Но война и там, в далеком вот такая штука,
громыхает, отголоски, волны долетят.

Завеса дождей и снегопадов,
ветер, сквозняки продуют все насквозь.
В глубину ныряя без возврата - так не надо,
силы и желания, душу с честью чтоб пронес.





 


Рецензии