Ласточка

Теплой летнею порою
В фрачной паре,над землею,
Совершая свой полет
В небе ласточка снует.

Целый день,трудясь исправно
Совершает подвиг славный,
С мошкарою бой ведет
Чистоту небес блюдет.

В человеческом жилище
Ласточка защиту ищет,
Для себя,своих детей
Они ближе и роднее ей!

Ласточка-барометр славный,
Безотказный и исправный,
Будет дождь или ведро,
Сообщает нам хитро!

Если низко пролетает,
Будет дождь,все пусть знают!
Коль летает высоко
Будет солнечно,легко!

Совершенное создание
Человеку в назидание
Бог послал,сказав:трудись,
Трудом с ласточкой сравнись!


Рецензии