В стожочек сена я решил нырнуть

 1. В стожочек сена я решил нырнуть -
Посплю немного и продолжу дальше путь.
Вздремну с часочек, вновь поклажу соберу
И в путь отправлюсь - обходить пешком страну.

 Припев:
 Я не паломник, я не бомж - простой поэт.
Урвать, нахапать и нажиться - тяги нет!
Не надо много мне от жизни и судьбы -
Консервы, хлеб, людей бы добрых по пути!

 Палатка сложена и вещи в рюкзаке
Одёжка старая, потёртая на мне...
На сердце нет, тревоги и тоски -
Лишь сотни вёрст и сотни тропок впереди.

2. По лесу, пО полю, вдоль речек и озёр;
В степи в горах - я разжигаю свой костёр.
Сварю похлёбку, песню тихо напою
И снова странствовать - встречать закат-зарю

  припев....

3. Я странник, дервиш; я как в древности "баян"
От путешествий, от дорог я вечно пьян.
Я пьян свободою - я волюшку люблю!
Я про страну свою, про Родину пою!

  припев....

4. Недобрый люд, встречаю я порой -
Их обойти стараюсь стороной!
Ведь человек сегодня хуже лютого зверья!
Молю я бога оградить их от меня!

  припев....

5. Я в этой жизни очень многое понял
И звёзд с небес, я вовсе не хватал!
Я не гонялся, за удачливой судьбой
И стран чужих я не видал - лишь край родной.

  припев....

6.  Мерцает звёздочка в космической дали,
Метеориты пролетают, как далёкие огни.
Ещё быстрее пронесётся жизнь моя,
Но может всё же, кто то вспомнит про меня?

  припев.....


Рецензии
Душевно! Спасибо за стих! С уважением, Евгений.

Евгений Весели

Рафаиль Уразаев   22.01.2018 16:54     Заявить о нарушении