Царский путь

ЦАРСКИЙ ПУТЬ НА НЕБО УЗОК,
СТАРЦЫ, КАК ПРОВОДНИКИ,
НАС ВЕДУТ БЕЗ ПЕРЕГРУЗОК,
ВВЕРХ, ДЕРЖА ЗА КИСТЬ РУКИ,
ТОЛЬКО ИМ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ,
В ЛАБИРИНТАХ ВСЕХ ДОРОГ,
ЧТО ОТКРОЕТ ИМ ПО ВЕРЕ,
САМ ОТЕЦ ПРЕМУДРЫЙ БОГ,
КАК СВЕЧА ГОРИТ НАДЕЖДА,
ЧТО ОДЕНЕТСЯ ДУША,
В БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОДЕЖДЫ,
СТАВ СТРОЙНЕЕ КАМЫША,
И ВОЙДЕТ В ВОРОТА РАЯ,
ВСЯ В СИЯНИИ ЛУЧЕЙ,
ТАМ ГДЕ АНГЕЛЬСКАЯ СТАЯ,
И ТЕЧЕТ ЛЮБВИ РУЧЕЙ,
ЦАРСКИЙ ПУТЬ ТЕРНИСТ И СЛОЖЕН,
НО ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ,
КТО ПРИРОС К НАДЕЖДЕ КОЖЕЙ,
В БОГЕ ИСТИНУ НАЙТИ.


Рецензии