Черное море
Томительно пленящего… Цикадами звенящего…
Закаты кипарисные туманами расписаны,
Сквозь облака пьянящие, вершинами манящими…
Среди берегов, изрезанных мечтами, как порезами,
Штормами, сна не знающими. Утесами блистающими,
Бриллиантово сверкающими, как золотом осыпанные,
Надеждой счастья сытого, в лунных дорожках яростных,
От неги отдыхающих тел и душ разбросанных,
Страстями жизни вброшенными, полуденно и полночно,
В нирвану моря Черного, которого нет лучше,
Для всех, в ком оно жгуче осталось навсегда,
Тем детством, незапятнанным ничем, кроме мороженного,
У мамы жадно выпрошенного, в усах лукавства папы…
Лишь терпкий можжевельник, в букете кофе летнего,
На песке разогретого, за сущую безделицу,
Из ракушек, поделишься?..
21 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118012207676